Datenschutz-bestimmungen und richtlinien zum schutz personenbezogener daten

Im Unternehmen Silvaprodukt d.o.o. respektieren wir Ihre Privatsphäre und verwenden Ihre personenbezogenen Daten ausschließlich für die angegebenen Zwecke. Wir werden Ihre personenbezogenen Daten sorgfältig in Übereinstimmung mit den Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten (EU-Verordnung 2016/679 (DSGVO) und dem Gesetz zum Schutz personenbezogener Daten – ZVOP-1) und den Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten schützen.

1. Allgemeine Infomationen

Auf dieser Seite können Sie regelmäßig alle Änderungen im Zusammenhang mit dem Schutz personenbezogener Daten verfolgen.

Im Unternehmen Silvaprodukt d.o.o. und insbesondere in unserem Online-Shop  www.silvaprodukt.si respektieren wir Ihre Privatsphäre und schützen Ihre Daten. Diese Richtlinie gilt für alle Nutzer der Website. Ta politika velja za vse uporabnike spletnega mesta.

Wir arbeiten in Übereinstimmung mit dem Datenschutzgesetz (ZVOP-1) und seit der Veröffentlichung dieser Regeln auch mit der Europäischen Verordnung zum Schutz personenbezogener Daten (DSGVO).

Diese Richtlinie kann jederzeit ohne Vorankündigung oder Ankündigung geändert oder ergänzt werden. Durch die Nutzung der Website nach Änderung dieser Richtlinie bestätigt der Nutzer, dass er mit den Änderungen einverstanden ist.

2. Datenverwalter

Der Datenverwalter für die gemäß den Datenschutzrichtlinie verarbeiteten personenbezogenen Daten ist das Unternehmen Silvaprodukt d.o.o., Dolenjska cesta 42, 1000 Ljubljana, Umsatzsteuer-Identifikationsnummer: SI73253782, Firmenkennzahl: 5041716000. 

3. Formen der Zusammenarbeit

Sie können unsere Dienste nutzen als:

  • identifizierter Nutzer (in diesem Fall sammeln wir mit Ihrer Zustimmung Daten über Cookies, wenn Sie unsere Seiten besuchen, um eine bessere Funktionalität und Nutzererfahrung, Sicherheit, Zählung der Anzahl der Nutzer auf der Website und Gewährleistung des reibungslosen Betriebs von Websites bereitzustellen)
  • Nutzer des Online-Anfrageformulars (durch die Angabe grundlegender Angaben zu Ihrer Person ermöglichen Sie uns, Ihre Frage möglichst ausführlich und professionell zu beantworten bzw. Ihre Anfrage zu bearbeiten).
  • registrierter Nutzer, Kunde (dies ermöglicht und erleichtert Online-Käufe auf unserer Website). Sie können diese Informationen jederzeit in Ihrem Online-Profil auf unserer Website ändern und jederzeit verlangen, dass sie aus unserer Datenbank gelöscht werden.

4. Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten beim Besuch der Website

4.1 Allgemein:

Wenn Sie unsere Website nur zu Informationszwecken besuchen und nutzen, d.h. Sie stellen uns Ihre Daten nicht über spezielle Einstiegspunkte (Anfrage, Kauf, Kontaktformular) zur Verfügung, erheben wir nur personenbezogene Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Diese Informationen sind technisch erforderlich, um die Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten. Bestimmte erhobene Daten werden zur Verarbeitung an externe Dienstleister oder Auftragnehmer gemäß den erforderlichen Zwecken (zur Anzeige der Website und zur Einrichtung ihrer Inhalte) und der Gesetzgebung weitergeleitet.

Zusätzlich zu den genannten Informationen werden bei Ihrem Besuch und Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Computer gespeichert. Cookies sind kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Gerät speichert, um bestimmte Informationen zu speichern. Wenn Sie unsere Website das nächste Mal mit demselben Gerät besuchen, werden die in Cookies gespeicherten Informationen an unsere Website (»eigene Cookies«) oder an eine andere Website, zu der das Cookie gehört (»andere Cookies«) gesendet. Anhand gespeicherter und zurückgegebener Informationen erkennt eine bestimmte Website, dass Sie diese bereits aufgerufen und mit dem auf Ihrem Gerät verwendeten Browser besucht haben. Wir verwenden diese Informationen, um die Website optimal nach Ihrem Geschmack gestalten und anzeigen zu können. Dabei wird nur ein Cookie auf Ihrem Gerät erkannt. Außerhalb dieses Rahmens werden Ihre personenbezogenen Daten nur mit Ihrer ausdrücklichen Zustimmung gespeichert oder, wenn dies unbedingt erforderlich ist, damit Sie die Ihnen zur Verfügung stehenden Dienste nutzen können, auf die Sie zugreifen.

Diese Website benutzt auch Google Analytics, einen Webanalysedienst von Google Inc. (»Google«). Google Analytics verwendet eine spezielle Form von Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglicht. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

4.2 Daten, die wir über unsere registrierten Nutzer und Kunden sammeln:

  • Identitätsdaten: Name, Familienname, E-Mail-Adresse und Passwort, die verschlüsselt sind und nur dem Nutzer bekannt sind (es ist auch uns nicht bekannt). Wenn Sie sich über ein soziales Netzwerk (Facebook, Google u.a.) registriert haben, können Ihre Identitätsinformationen auch den Nutzernamen enthalten, den Sie in diesem sozialen Netzwerk verwenden. Zu den Daten zur Identität von gewerblichen Nutzern gehören auch der Name des Unternehmens und die Steuernummer oder die Nummer des Umsatzsteuerzahlers. Bei natürlichen Personen, die als Umsatzsteuerzahler tätig sind, bewahren wir auch die Umsatzsteuerzahlernummer auf. Sie können diese Informationen über das Menü in Ihrem Profil einsehen und bearbeiten.
  • Kontaktdaten: Lieferadressen, Rechnungsadresse und Telefonnummer. Sie können diese Informationen über das Menü in Ihrem Profil einsehen und bearbeiten.
  • Finanzinformationen: Wir speichern Daten über Ihre Kreditkarten nicht. Wir geben diese Informationen nur an den Aussteller Ihrer Kreditkarte weiter. Das Gleiche gilt für andere ähnliche Formen der Online-Zahlung.
  • Kauf- und Zahlungsinformationen: Wir speichern alle Informationen zu Ihren Bestellungen und Zahlungen, einschließlich Informationen zu Stornierungen und Rücksendungen von Bestellungen. Sie können diese Informationen über das Menü in Ihrem Profil einsehen und bearbeiten.
  • Informationen zu Ihrer Nutzung und Ihrem Profil: letzte Produktaufrufe, Produkte in unfertiger Reihenfolge, Besuchshäufigkeit in einzelnen Abteilungen, häufige Einkäufe, Kommunikation mit uns über den Bereich »Fragen und Antworten«, ausgewählte Abteilungen und abgegebene Kommentare und Bewertungen zu unseren Angeboten. Sie können diese Informationen über das Menü in Ihrem Profil auf unserer Website einsehen und bearbeiten.

Alle personenbezogenen Daten, die Sie uns über die Website zur Verfügung stellen (abgesendete Anfrage, Online-Kauf oder ausgefülltes Kontaktformular), werden vertraulich behandelt und für die Zwecke verwendet, für die Sie sie uns zur Verfügung gestellt haben. Sollte eine weitere Verarbeitung Ihrer Daten für andere Zwecke erforderlich sein, werden wir Sie vorab informieren und Sie um Ihre Zustimmung bitten.

Die Website www.silvaprodukt.si kann ohne Angabe personenbezogener Daten besucht werden. Die Bereitstellung personenbezogener Daten ist nur dann erforderlich, wenn Sie eine Anfrage stellen, einen Online-Einkauf tätigen oder uns über das Kontaktformular kontaktieren.  

Der Anbieter gibt die erhobenen Daten nicht an Dritte weiter, es sei denn, es besteht eine gesetzliche Grundlage dafür (z. B. Anfragen von Gerichten oder anderen Stellen etc.).

Dem Nutzer ist bekannt und er willigt ein, dass der Anbieter einzelne Aufgaben im Zusammenhang mit den erhobenen Daten an Dritte (Auftragsverarbeiter) übertragen kann. Dritte dürfen vertrauliche Daten nur im Rahmen der Befugnisse des Anbieters und gemäß den Zwecken der Datenverwendung verarbeiten.

4.3 Wie wir Daten erheben:

Wir erhalten Informationen über Sie auf verschiedene Weise, wenn:  

  • Sie sich als Nutzer unserer Website registrieren
  • eine Bestellung aufgeben
  • Bestellung stornieren
  • Sie eine der Benachrichtigungen abonnieren
  • mit Gewinnspielen
  • Sie unsere Inhalte überprüfen
  • wenn Sie eine Frage, einen Kommentar oder eine Bewertung zu einem unserer Produkte posten
  • wenn Sie uns verschiedene Fragen senden, eine Reklamation anfordern, das Produkt zurücksenden, …
  • über soziale Netzwerke mit uns kommunizieren
  • aus anderen Quellen (z.B.: Ihre Möglichkeit, auf Kredit zu kaufen, wird von dem Kreditanbieter gewährt, Informationen darüber, ob Ihre Kredit- oder Debitkarte gültig ist und ob Sie damit eine Bestellung bei uns bezahlen können dagegen von dem Aussteller Ihrer Kreditkarte)

Technische Daten erhalten wir automatisch..

4.4 Verarbeitung Ihrer Daten

Daten über registrierte Nutzer und Kunden und Käufe werden erhoben für

  • Erfüllung unserer gesetzlichen Pflichten (z. B. zur Führung von Finanz- und Geschäftsbüchern),
  • Ausführung Ihrer Aufträge
  • zur Kundenprofilerstellung, die es ermöglicht, auf der Website passendere Angebote für die Bedürfnisse einzelner Kunden anzuzeigen
  • um potenzielle Vorteile zu gewähren
  • zur Geschäftsanalyse, Planung, Überwachung von Statistiken, Kunden- und Besucherverhalten und dergleichen, wobei die verwendeten Daten anonymisiert werden

Die Bedingungen für die Teilnahme an einem einzelnen Gewinnspiel und die Datenverarbeitung sowie die Veröffentlichung der Gewinner werden bei jedem Gewinnspiel gesondert festgelegt.

Fragen, die Sie uns über die auf der Website veröffentlichten Kontaktformulare oder E-Mail-Adressen zukommen lassen, verwenden wir ausschließlich zur Klärung des Anliegens bzw. zur Vorbereitung der Beantwortung der Frage.

Um an Umfragen teilzunehmen, veröffentlichen Sie Ihre Kommentare, Fragen und Bewertungen usw.

Wenn Sie über ein soziales Netzwerk mit uns kommunizieren, können wir Ihre Daten auch verwenden, um Ihnen Marketingbotschaften über dasselbe soziale Netzwerk gemäß den Bedingungen und Genehmigungen zuzusenden, die Sie dem Betreiber des sozialen Netzwerks erteilt haben.

4.5 Wer hat Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten

Neben uns können Ihre personenbezogenen Daten auch von unseren vertrauenswürdigen Partnern verwendet werden, die wir für die Umsetzung gemäß dem geltenden Datenschutzgesetz und der Europäischen Verordnung zum Schutz personenbezogener Daten benötigen:

  • Wir stellen Lieferdiensten die Informationen zur Verfügung, die sie für den Transport und die Bestellung benötigen,
  • für den Fall, dass Ihre Bestellung Produkte umfasst, die beim Lieferanten auf Lager sind, stellen wir ihm die Informationen zur Verfügung, die er zur Vorbereitung einer Sendung mit Ihrer Lieferadresse und dem Inhalt der Bestellung benötigt
  • an Lieferanten, sofern Sie Beschwerden oder Probleme verwalten, bei denen wir ihre Mitwirkung durch uns benötigen,
  • Zahlungsanbieter (z.B. Bankart, Paypal, Mastercard, Kreditanbieter),
  • autorisierte Institutionen, sofern gesetzlich vorgeschrieben (Gericht etc.),
  • mit Ihrer Zustimmung geben wir Ihre Daten über Cookies an Google, Facebook und andere soziale Netzwerke weiter;

 

Keinesfalls geben wir Ihre Daten an unbefugte Dritte weiter.

4.6 Aufbewahrungsfristen für personenbezogene Daten

Wir speichern und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten, soweit dies zur Erreichung der Verarbeitungszwecke erforderlich ist, und so lange, wie dies zur Durchführung der bestellten oder vereinbarten Tätigkeiten erforderlich ist, und dann innerhalb der Verjährungsfrist für Verpflichtungen, die sich aus der Verarbeitung dieser personenbezogenen Daten ergeben, vor allem dann, wenn die Verarbeitung personenbezogener Daten im Rahmen eines Vertragsabschlusses oder einer Vertragsabwicklung erforderlich ist.

Aufgrund einer Einwilligung erhobene Daten werden bis zum Widerruf aufbewahrt.

In Fällen, in denen die Aufbewahrungsfrist von personenbezogenen Daten gesetzlich vorgeschrieben ist, werden die Daten gemäß der gesetzlichen Anordnung gespeichert.

  • Plugins für soziale Medien

Wir verwenden auf unseren Webseiten das Plugin für soziale Medien Facebook. Das Plugin ist mit dem Facebook-Logo gekennzeichnet.

  • YouTube – Videos 

We have included YouTube videos on our website, which are stored at http://www.YouTube.com and can be streamed directly on our website. All videos are included in ‘extended data protection mode’, which means that no information about you as a user will be passed to YouTube unless you click on the videos to start playing. Only when you play the videos certain data will be transmitted to YouTube. We have no influence on this data transmission.

5. Gewährleistung der Sicherheit

Nur berechtigte Personen (Mitarbeiter, Vertragspartner) mit Benutzername und Passwort haben Zugriff auf die erhobenen personenbezogenen Daten.

Bitte helfen Sie uns, Ihre persönlichen Daten zu schützen, indem Sie die Sicherheit Ihres Benutzernamens und Passworts gewährleisten.

6. Die Rechte jedes Einzelnen, auf den sich die personenbezogenen Daten beziehen

Als Einzelner, auf den sich die personenbezogenen Daten beziehen, die verarbeitet werden, haben Sie folgenden Rechte in Bezug auf personenbezogenen Daten, die in Artikel 15 und den folgenden Artikeln der DSGVO aufgeführt sind:

  • Zugangsrecht;
  • das Recht auf Berichtigung und Löschung;
  • das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung
  • das Recht auf Datenübertragbarkeit und
  • Vertragsabschluss.

Darüber hinaus haben Sie das Recht, sich bei der Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu beschweren.

Ljubljana, den 23. 11. 2021